Официальный сайт по процедурам конкурсного производства застройщиков, входящих в группу компаний "Квартстрой", "Экоград"

ЖК «На Гончарова»

ЖК «На Гончарова»

Конкурсный управляющий
ООО «ИК Квартстрой-НН» 

Максим Белов

Арбитражный управляющий, член Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная Столица».
В 1988 году окончил Московский Инженерно-строительный Институт им. Куйбышева по специальности «Инженер-строитель». Прошел переподготовку по программе «Антикризисный управляющий» в Институте экономики и антикризисного управления.
С 2000 года имеет опыт руководящей работы на объектах строительства, таких как БЦ «Альфа Арбат центр», новый цех «Красного Октября» на территории ККБ Бабаевский, Пушкино логистик парк. Работал заместителем директора в ходе строительства крупных логистических комплексов в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Московской области для Raven Russia.
В период 2013 — 2015 году был заместителем директора ООО «ДиРеСтрой» (строительство микрорайона Южный в Новых Ватутинках).
Работал в структурах ФК «Уралсиб», по направлениям земельного девелопмента и антикризисного управления, был советником директора ООО «ТранСиТи» по антикризисному управлению.
С 2018 года является арбитражным управляющим. В настоящий момент сопровождает несколько процедур банкротства: ООО «ТД «Бетон»», ООО «СК «Русмонтаж», ООО «Прометей», ООО «Форвард», ООО «Урбан Групп» и др.
С 2019 года является конкурсным управляющим ООО «ИК Квартстрой НН» (ЖК «На Гончарова»), ООО «Экоград» (ЖК «Окский берег»).
Аккредитован в ППК «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» 19.09.2018, номер аккредитации 08-28/2018.

Документы для дольщиков

Для подачи заявлений в реестр требований участникам строительства (РТУС) необходимо:

1. Собрать пакет документов (для личной подачи — оригинал и собственноручно заверенная копия, для подачи по почте — собственноручно заверенная копия).

  • паспорт;
  • договор участия в долевом строительстве (или иной договор / документ, подтверждающий покупку объекта недвижимости);
  • документы об оплате: платежные поручения, приходные кассовые ордеры, иные документы. Если объект недвижимости приобретался в кредит и его оплачивал банк, необходимо предоставить именно документ о перечислении денег банком застройщику, а не документы о возврате кредита дольщиком банку;
  • договоры уступки прав требований — при наличии. В случае, если заявление подает лицо, которое приобрело право требования, необходимо предоставить документ об оплате первоначального договора застройщику, а также документы об оплате договора уступки прав требований
  • иные документы, связанные с приобретением объекта недвижимости;
  • если заявление подает представитель дольщика — нотариальная доверенность с полномочием на представление интересов в деле о банкротстве (если заявление подает / подписывает представитель дольщика).
При отсутствии каких-либо из перечисленных документов по объекту недвижимости, вы также в праве обратиться к конкурсному управляющему с имеющимся комплектом документов с заявлением о включении в реестр.

2. Заполнить заявление для включения в реестр. Законом о банкротстве предусмотрено несколько вариантов предъявления требований для включения в РТУС:

  • требование о передаче жилых помещений, а также нежилых помещений площадью не более 7 кв.м. и машино-мест
  • требование о возврате денежных средств, уплаченных по договору участия в долевом строительстве.

3. Направить комплект документов конкурсному управляющему до 2 июня 2019:

  • по почте, заказным письмом с описью вложения на адрес: 123317, г. Москва, ул. Антонова-Овсеенко, д. 15, стр. 1, с указанием получателя — Белов Максим Валерьевич

4. По итогам рассмотрения заявления в срок не более 30 рабочих дней конкурсный управляющий направляет на почту, указанную в заявлении, уведомление о включении требований в РТУС или отказ в таком включении.

Также по истечение 30 рабочих дней уведомление можно забрать в одном из центров приема дольщиков.
  • Акт приема-передачи подписан. В случае если разрешение на ввод в эксплуатацию получено, а АПП подписан, участники строительства имеют право признать право собственности на жилые помещения, а также нежилые помещения и машиноместа в судебном порядке. Для этого необходимо обратиться в Арбитражный суд Нижегородской области в рамках дела о банкротстве № А43-50466/2018.
  • Акт приема-передачи не подписан. В случае если разрешение на ввод в эксплуатацию получено, однако АПП не подписан, участники строительства имеют право обратиться в Арбитражный суд Нижегородской области в рамках дела о банкротстве № А43-50466/2018 для признания права собственности или подать документы конкурсному управляющему для включение в реестр требований.
Scroll Up